المقادير:-
1/ 2 رطل سكر ابيض خشن
2/ 3كوب من الماء
3/ ربع كيلو دقيق
4/ 4م /ك لبن بودرة
5/قليل من السمن
6/ قليل من جوز الهند
7/ م/ك كاكاو ( لو عايزنها كاكاوية)
8/ فول (مرروه) ( لو عايزنها فولية)
الطريقة:-
نضع في إناء جاف كل من الدقيق ولبن البودرة ونمزجهم معا
ثم نضع في إناء أخر كل من السكر والماء ونضع الخليط علي النار حتى يغلي ويذوب السكر
ويصبح لزج ثم ناخز عينة من الخليط برأس الملعقة ونصبة علي القليل من الماء لنختبر نضجه
فإذا كان متماسك بيكون نضج فنقوم حينها بتهدئة النار ونأتي بالدقيق ولبن البودرة ونصبها علي خليط السكر بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح ذات قوام متماسك(
مثل المديدة)
ثم نأتي بصينية بعد مسحها بقليل من السمن أو الزيت والقليل من الدقيق
ثم نصب عليها الخليط وتزين بجوز الهند
وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم.
ملحوظة :-
إذا كانت فولية نضيف فول مع الدقيق بدلا عن لبن البودرة
وإذا كانت كاكاوية نضيف للدقيق ولبن البودرة كاكاو وتزين الكاكاوية أيضا بجوز الهند.
وبالهناء والشفاء
وكل سنة وانتو طيبين .
1/ 2 رطل سكر ابيض خشن
2/ 3كوب من الماء
3/ ربع كيلو دقيق
4/ 4م /ك لبن بودرة
5/قليل من السمن
6/ قليل من جوز الهند
7/ م/ك كاكاو ( لو عايزنها كاكاوية)
8/ فول (مرروه) ( لو عايزنها فولية)
الطريقة:-
نضع في إناء جاف كل من الدقيق ولبن البودرة ونمزجهم معا
ثم نضع في إناء أخر كل من السكر والماء ونضع الخليط علي النار حتى يغلي ويذوب السكر
ويصبح لزج ثم ناخز عينة من الخليط برأس الملعقة ونصبة علي القليل من الماء لنختبر نضجه
فإذا كان متماسك بيكون نضج فنقوم حينها بتهدئة النار ونأتي بالدقيق ولبن البودرة ونصبها علي خليط السكر بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح ذات قوام متماسك(
مثل المديدة)
ثم نأتي بصينية بعد مسحها بقليل من السمن أو الزيت والقليل من الدقيق
ثم نصب عليها الخليط وتزين بجوز الهند
وتترك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم.
ملحوظة :-
إذا كانت فولية نضيف فول مع الدقيق بدلا عن لبن البودرة
وإذا كانت كاكاوية نضيف للدقيق ولبن البودرة كاكاو وتزين الكاكاوية أيضا بجوز الهند.
وبالهناء والشفاء
وكل سنة وانتو طيبين .
_________________
أجمل مافي حرية الإنترنت أنها في غيبة الرقيب سوى
(الله جل في علاه) تعطيك الفرصة لتعرف حصتك من نبل
السلوك ونصيبك من طهارة الضمير
ليس في الدنيا ثبوت وكل حي سيموت