منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...


منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...

منتديات المسيكتاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيكتابدخول

منتديات سودانية إسلاميه إجتماعيه ثقافيه تعليميه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. ننوه لأعضائنا الكرام بأن أي مساهمة أو موضوع يحمل أو يحض على السحر والشعوذه والدجل أو يمس بالدين الإسلامي أو العرف سوف يحذف نهائياً ويلغى اشتراك العضو ..

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyالمطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





Surprised2 2Smile Surprised2


طبيخ خضروات مشكلة


نصف كيلو لحم
كيلو من خضروات مشكلة (كوسا، جذر،

فاصوليا خضراء، بطاطس)
ستة حبات بصل صغيرة قاورمة
ماء وملح وبهار
نعناع مفري
قليل من السمن أو الزيت

الطريقة :


يقطع اللحم قطعا صغيرة وتعد الخضر كل حسب نوعه
توضع الخضار في حلة أو صينية في طبقات متبادلة مع اللحم
يضاف الماء وملعقة سمن وتتبل على النار أو فرن حتى ينضج
تقدم مع سلطة الخضار
.................................................. .........................................
الخروف المحشي


خروف صغير أو (عتود)

2 كوب لوز أو فول سوداني

2 كوب زيت

ربع أو نصف كيلو شعيرية أو أرز أو الاثنين معا

علبة بسلة

كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية (قيمة)

ملح وبهار وحبهان وقرنفل

أرز مفلفل للفرشة



ينظف الخروف ويتبل جيدا

يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخاط من البطن

توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من

جوانبه حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى

ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه

يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء

أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر

يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة أو

بمستديرات البطاطس والطماطم مع فرشة الأرز المفلفل

ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في الصاج أو الفرن
.................................................. .................................................. ................................
كوارع بالدمعة


زوجا كوارع مسلوقة

5 حبات طماطم حمراء متوسطة

كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين


تسلق الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة

.................................................. .................................................. .....................................

رأس مسلوق
(رأس النيفة)


رأس خروف

2 ملعقة كبيرة دقيق

بصلة كبيرة

جزرتان

حبات من الفلفل الأسود

عصير ليمونة

نصف حزمة بقدونس أخضر



يكسر الرأس نصفين وينزع منه المخ والعظام الصغيرة ويغسل جيدا

يوضع في ماء بارد مملح ويرفع على النار ويترك يغلى لمدة ستة دقائق ثم يغسل بالماء البارد

يقطع قطعا متساوية مربعة ويتبل بعصير الليمون

يسلق في ماء كثير مضاف إليه الملح وعصير الليمون والدقيق والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس بعد ربطه ويترك لينضج وتختلف مدة النضج حسب سن الخروف.

تنشل القطع المسلوقة ثم ترص في صحن وتقدم مع عصير الليمون المتبل بالملح والشطة والزيت والبصل الأخضر

للتنويع

يوضع الرأس في صحن عميق ثم يغطى بالصلصة البيضاء أو ملاح الروب المتخن بالأرز ويوضع حول الصحن مكعبات الخبز المحمر

يمكن تحمير قطع الرأس في الزيت بعد سلقها وتجمل بالليمون.
.................................................. .................................................. ......................


الـضــلع


قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة (رجل أو يد الخروف)

ثوم

ملح وفلفل وحبهان وقرنفل

عصير بصلة



يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل

تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم

يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليه الماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهن أو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف

يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة

طريقة أخرى

يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفى من المرق

يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز

يستفاد من المرق بعمل الشوربة


.................................................. .................................................. ..................................

ملاح البصارة


كوب فول أو فاصوليا مدروشة

ملح وفلفل و بهار

بصلتان

قطعة نعناع أو كرفس

ملعقة ملوخية جافة أو لينة مفرومة

بصلتان مفرومتان للقدحة

ملعقة كزبرة

ثوم مفري

ينقى الفول المدروش ويغسل جيدا ثم يوضع في مقدار من الماء كاف

لتغطيته ويرفع على النار يغلي مدة خمس دقائق ثم يصفي من الماء

يضاف مقدار آخر من الماء والبصل المقطع والنعناع

يطهى على نار هادئة مع عدم تقليبه ، وكلما جف ماؤه يضاف إليه

مقدار آخر وينزع الزبد كلما تكون ويترك حتى ينهري

يصفى الفول بمصفاة ناعمة ويدهك جيدا ثم يضاف الملح والتوابل

والملوخية والنعناع الجاف ويترك ليغلي مع التقليب ويمكن إضافة ا

لماء إذا احتاج الأمر حتى يصير قوام البصارة مناسبا

يقدح السمن ويحمر فيه البصل المقطع ثم يضاف الثوم والكزبرة

ويقلب الجميع حتى يصفر ثم يضاف إلى البصارة ويقلب


تبون زياااااااااااااده ولا خلاااااااااااااااص تراني فااااااااضيه اليوم ,,,,





Crying or Very sad Crying or Very sad أحلي نومه

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
;lkmlههه خلونا ناكل ده أول
مشكور يابوامجد على الموضوع اللى يجوع

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
الخبرة من ويين
حياة العزابة ولا حاصل الهرش المستمر
هاهااهاهاهاهاهاه
والله ابداع البتعرفة انا مابعرفة
يعني مابعضكم يامعشر الرجال يعتمد علية
طبعا ديكور المطبخ تحفة لكن دا كان في شندي مع كتاحتة الشمالية وزيت الملاح كان بقي بني

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
confused رهييييييييييييييييييييييييبا مشكوووووووووور

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
flower

نعم الحياة ما مشاركة ووصفتك رائعة

lol!

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
bom

_________________
أجمل مافي حرية الإنترنت أنها في غيبة الرقيب سوى

(الله جل في علاه) تعطيك الفرصة لتعرف حصتك من نبل

السلوك ونصيبك من طهارة الضمير
ليس في الدنيا ثبوت وكل حي سيموت

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلمت يداك الطاعمتين

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyموقع سيدات الامارات

more_horiz
]


[flashhttp://forum.uaewomen.net/showthread.php?t=633748

لكان الأمارات موقع سيدات الامارات
فيه أجهزه جميله جدا والاجمل التوصيل للبيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

_________________
سمح الخمج الفوق أسيادو
سمح العز المن أجدادو
الجنيات المشو ماعادو
كان بالرده أكان إتنادو

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
يا سلام انا جعتا دقيقا اتعشاء وارجع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ولدي إليك وصيتي عهد الأسودْ
العز غايتنا نعيش لكي نسود
و عريننا في الأرض معروف الحدود
فاحم العرين و صنه عن عبث القرود
أظفارنا للمجد قد خُلقت فدى
و نيوبنا سُنَّت بأجساد العدى
و زئيرنا في الأرض مرهوب الصدى
نعلي على جثث الأعادي السؤددا

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 وتسلم الايادي ياعمنا المسيكتابي.

_________________
امى يا دار السلام
يا حصنى لو جار الزمان
ختيتى فى قلبى اليقين
يا مطمنانى بطمنك
امى الله يسلمك
************

descriptionالمطبخ سيد البيت !!!! Emptyرد: المطبخ سيد البيت !!!!

more_horiz
لسه راحل كتب:
Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 Surprised2 وتسلم الايادي ياعمنا المسيكتابي.



THANK YOU ALOT

Surprised2 Surprised2 Surprised2

Shocked1
Razz



_________________
سمح الخمج الفوق أسيادو
سمح العز المن أجدادو
الجنيات المشو ماعادو
كان بالرده أكان إتنادو
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد