منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...


منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...

منتديات المسيكتاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيكتابدخول

منتديات سودانية إسلاميه إجتماعيه ثقافيه تعليميه


في حالة نشر مواضيع تحض على السحر والشعوذه والدجل أو تحض على الكراهية والعنصرية أو الإساءة للأديان والشعوب ستحذف عضويتك بدون تردد وستحذف مواضيعك نهائيا من دون الرجوع إليك أو تحذيرك.. للإعلان على الشريط المتحرك يرجى التواصل على الإيميل : hisha76@gmail.com

descriptionملاح الروب(رمضان قرب) Emptyملاح الروب(رمضان قرب)

more_horiz
المكونات :
3 بصلات كبيرة او 5 متوسطة
3 حبات طماطم كبيرة حمراء اللون
زيت
لتر من الروب (اللبن الرايب)
علبة زبادى صغيرة
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة ويكة (باميا مجففة ومطحونة)
مكعب ماجى ( مرقة الدجاج)
رشة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة الفول السودانى (دكوة)
زبدة


الطريقة ؛

-نقطع البصل الى مربعات متوسطة الحجم الى كبيرة او شرائح رفيعة
- نضع قدر(حلّة ) على النار ونصب في هذا القدر زيت لنحمر فيه البصل تقريبا كمية تغطى قعر القدر
-ثم نصب البصل المقطع في هذا الزيت بعد ان يسخن
-وبعد ان يصبح لونه ذهبي يميل الى حمرة (مش محرق) نطفي النار ونصب عليه ماء كمية تغطى البصل
- نقطع الطماطم ونضعها مع البصل
- نحضر الخلاط الكهربائي ونصب فيه البصل المحمر مع الطماطم ونخلطهم معا
- نصب الخليط الذي في الخلاط في القدر مرة اخرى ونصب عليه الروب (اللبن الرايب ) والزبادى ومكعب الماجى و زبدة الفول السودانى (الدكوة ) ، رشة الملح والدقيق
- نضع القدر السابق مع جميع مافيه على نار هادئة نسبيا مع الانتباه للتحريك الدائم حتى لا يصبح كتل
- بعد ان تغلي هذه المكونات نصب عليها ( الويكة )مع الانتباه الى ان نصب قليلا ونحرك حتى لا تصبح كتل وبعد ان تصل الى السماكة المطلوبة نطفئ النار
- يبقى ان نجهز الزبدة ( سمنة المغتربين ) وهو ان نحضر قطعة من الزبدة ( المراعى ) وطبعا يجب ان ننتبه ان نشتري الغير مملحة ونضعها في قدر صغير ونضعها على نار هاااااااااااااااااادئة جدا الى ان تصبح ذهبية اللون وتفوح منها رائحة اجمل من السمن البلدى

( ملاحظة : الزبدة اذا تركت كثيرا على النار فانها تحترق لذلك يفصل بين استوائها وحرقانها لحظات بسيطة)
- ثم نصبها فوق الملاح
- يقدم مع الكسرى او العصيدة وبالهناء

- اذا لم توجد كسرى ولا عصيدة يوجد خبز شامى يسمى (المفرود) هيئته قريبة من الكسرى ممكن يستعمل كبديل لها ( طبعا ابدا مو زيها لكن سددوا وقاربوا)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالهنــــــــــــاء

_________________

                    '' اللهم إني أسالك إيمانا ًدائما ً
                             وأسألك قلبا ًخاشعا ً
                               وأسألك علماً نافعاً
                                 وأسألك يقيناً صادقاً
                                  وأسألك ديناً قيماً
                         وأسألك العافية من كل بلية "

descriptionملاح الروب(رمضان قرب) Emptyرد: ملاح الروب(رمضان قرب)

more_horiz
pale

والله ياحنين شكلك كده طباخ وبي صراحه



عجبتيني طبخاتك في غاية الروعه والجمال


متقبل بهيج

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ولدي إليك وصيتي عهد الأسودْ
العز غايتنا نعيش لكي نسود
و عريننا في الأرض معروف الحدود
فاحم العرين و صنه عن عبث القرود
أظفارنا للمجد قد خُلقت فدى
و نيوبنا سُنَّت بأجساد العدى
و زئيرنا في الأرض مرهوب الصدى
نعلي على جثث الأعادي السؤددا

descriptionملاح الروب(رمضان قرب) Emptyرد: ملاح الروب(رمضان قرب)

more_horiz
شكرا لك يا سلطان

ان شاء الله يكون المستقبل زاهر ومبهج


واتنمى يكون مستقبلك مكلل بالنجاح والتفوق والى الامام قدما

_________________

                    '' اللهم إني أسالك إيمانا ًدائما ً
                             وأسألك قلبا ًخاشعا ً
                               وأسألك علماً نافعاً
                                 وأسألك يقيناً صادقاً
                                  وأسألك ديناً قيماً
                         وأسألك العافية من كل بلية "
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد