المكونات:
2 كأس دقيق
3\4(ثلاثة ارباع )الكأس زيت
فانيليا
2 ملعقة باكنج باودر
3 حبات بيض
1 كأس سكر
1 كأس حليب سائل
رشة ملح
ملعقة خل (لنزع رائحة البيض)
مكونات التوفي :
كأس ونص سكر
فنجان ماء او اقل
علبة قشطة
الطريقة :
نصب في الخلاط الكهربائي كاس السكر مع الزيت ونخلطهم قليلا
-نصب عليهم بعد ذلك في نفس الخلاط البيض (مع العلم عدم وضع البيضات الثلاث كاملات ولكن نضع بيضة كاملة وبياض البيضتين الاخرتين)
وايضا نصب معهم الحليب وملعقة الخل
ثم نخلط الجميع في الخلاط
- وفي زبدية (كورية ) كبيرة ننخل الدقيق والبيكنج باودر ورشة الملح
- ثم بعد ذلك نصب خليط الخلاطة مع الدقيق ونضرب بالمضرب اليدوي جيدا
-نكون طبعا قد جهزنا سابقا صينية الفرن وذلك بأن ندهنها بالقليل من الزيت ونرشها بالقليل من الدقيق الى ان يغطيها كاملا
- نصب الخليط في صينية الفرن وندخله الفرن الذي يكون قد اشعلناه عند بدأنا في العمل ثم نخفض النار الى اقل مانستطيع
مع التأكيد الى عدم فتحة ( الفرن يعنى الا بعد تقريبا نصف ساعة) حتى لا يخرج الهواء وتهبط الكيكة
واذا اردنا ان نعرف الكيكة نضجت ام لا نغرس فيها راس سكين او شوكة فاذا خرجت وفيها بعض العجين فهذا دليل على انها لم تنضج بعد ثم نعيدها الى الفرن واذا خرجت الشكوة وليس فيها عجين فهذا دليل على انها نضجت ثم نخرجها من الفرن
ويصبح شكلها بهذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل التوفي:
-نذيب السكر في قدر على نار هادئة (السكر فقط بدون ان نضيف اليه اى شئ) مع ملاحظة التحريك
-بعد ان يذوب السكر نصب عليه(قطرات) من الماء ونحرك الجميع سريعا
- ثم نضع عليه القشطة ونحرك الجميع قليلا الى ان يمتزج السكر والقشطة معا ً
وبذلك اصبحت التوفي جاااااهزة لان تصب فوق الكيكة او اى حلى محتارة تعملي وجهه ايه
وتصبح كما في هذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بدهن التوفي فوق الكيكة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى ان تصبح بهذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونستطيع ان نرش عليها القليل من جوز الهند فتصبح رائعة الرائحة والمذاق (اختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة :
الكمية التى استخدمتها لعمل هذا الحجم من الكيكة هو مقدارين
وبالهناء والعافية..
لاى استفسار اخر انا جاهزة لاى مساعدة
واذا جربتوها ماتنسوا تقولو رايكم
_________________
'' اللهم إني أسالك إيمانا ًدائما ً
وأسألك قلبا ًخاشعا ً
وأسألك علماً نافعاً
وأسألك يقيناً صادقاً
وأسألك ديناً قيماً
وأسألك العافية من كل بلية "
2 كأس دقيق
3\4(ثلاثة ارباع )الكأس زيت
فانيليا
2 ملعقة باكنج باودر
3 حبات بيض
1 كأس سكر
1 كأس حليب سائل
رشة ملح
ملعقة خل (لنزع رائحة البيض)
مكونات التوفي :
كأس ونص سكر
فنجان ماء او اقل
علبة قشطة
الطريقة :
نصب في الخلاط الكهربائي كاس السكر مع الزيت ونخلطهم قليلا
-نصب عليهم بعد ذلك في نفس الخلاط البيض (مع العلم عدم وضع البيضات الثلاث كاملات ولكن نضع بيضة كاملة وبياض البيضتين الاخرتين)
وايضا نصب معهم الحليب وملعقة الخل
ثم نخلط الجميع في الخلاط
- وفي زبدية (كورية ) كبيرة ننخل الدقيق والبيكنج باودر ورشة الملح
- ثم بعد ذلك نصب خليط الخلاطة مع الدقيق ونضرب بالمضرب اليدوي جيدا
-نكون طبعا قد جهزنا سابقا صينية الفرن وذلك بأن ندهنها بالقليل من الزيت ونرشها بالقليل من الدقيق الى ان يغطيها كاملا
- نصب الخليط في صينية الفرن وندخله الفرن الذي يكون قد اشعلناه عند بدأنا في العمل ثم نخفض النار الى اقل مانستطيع
مع التأكيد الى عدم فتحة ( الفرن يعنى الا بعد تقريبا نصف ساعة) حتى لا يخرج الهواء وتهبط الكيكة
واذا اردنا ان نعرف الكيكة نضجت ام لا نغرس فيها راس سكين او شوكة فاذا خرجت وفيها بعض العجين فهذا دليل على انها لم تنضج بعد ثم نعيدها الى الفرن واذا خرجت الشكوة وليس فيها عجين فهذا دليل على انها نضجت ثم نخرجها من الفرن
ويصبح شكلها بهذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل التوفي:
-نذيب السكر في قدر على نار هادئة (السكر فقط بدون ان نضيف اليه اى شئ) مع ملاحظة التحريك
-بعد ان يذوب السكر نصب عليه(قطرات) من الماء ونحرك الجميع سريعا
- ثم نضع عليه القشطة ونحرك الجميع قليلا الى ان يمتزج السكر والقشطة معا ً
وبذلك اصبحت التوفي جاااااهزة لان تصب فوق الكيكة او اى حلى محتارة تعملي وجهه ايه
وتصبح كما في هذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بدهن التوفي فوق الكيكة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى ان تصبح بهذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونستطيع ان نرش عليها القليل من جوز الهند فتصبح رائعة الرائحة والمذاق (اختياري)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة :
الكمية التى استخدمتها لعمل هذا الحجم من الكيكة هو مقدارين
وبالهناء والعافية..
لاى استفسار اخر انا جاهزة لاى مساعدة
واذا جربتوها ماتنسوا تقولو رايكم
_________________
'' اللهم إني أسالك إيمانا ًدائما ً
وأسألك قلبا ًخاشعا ً
وأسألك علماً نافعاً
وأسألك يقيناً صادقاً
وأسألك ديناً قيماً
وأسألك العافية من كل بلية "