اكلــ المفضلة ــتي
المكونات :
كيس مكرونة اسطوانية (اقلام) 500 جرام
(لحم او دجاج او سمك) مفروم
1حبة بصل
زيت - ملح - ثوم - ماجي - الكثير من الماء
مكونات الباشميل :
10 ملاعق دقيق
10 ملاعق زيت
حليب سائل
الطريقة :
-تسلق المكرونة مضاف اليها زيت وملح وماجى وتترك على نار هادئة الى ان تستوي ثم نصفيها ونضعها جانبا
- نضع القليل من الزيت على نار ونبشر عليه البصلة المتوسطة الحجم ونحركها قليلا
-نضع عليها اللحم المفروم ونبشر عليها الثوم ونضع الملح والبهارات والصلصة ونغطيها الى ان تستوي وبعد ان تستوى نضعها جانبا
لم يبقى سوى ان نحضر الباشميل..
وهو كالتالي :
نضع معالق الزيت والدقيق معا ونحركهم ويجب عد رفع النار لانه لانريد ان يحمر لونها ولا ان يصفر
وبعد ان تخرج منها رائحة كراحئة الغريبة نصب عليه الحليب السائل ونحرك سريعا وتتوقف كمية الحليب على حسب السمك المطلوب للباشميل
المهم ان يكون رفيعا وغليظ القوام في نفس الوقت
احيانا يتلكك الخليط ويصبح كتل كتل , لا تقلقي وتخافي ان بشاميلك خرب
ما عليك سوى ان تصبي الخليط في الخلاط الكهربائي وتضيفي عليه القليل من الماء واخلطيه
هكذا اصبح الجميع جاهز ولم يتبقى الا لمسات قليلة
احضري صينية الفرن
واقسمي المكرونة على طبقتين
ضعى في الصينية اول طبقة ثم ضعى عليها اللحمة المطهوة والجاهزة ثم ضعى النصف الثانى من المكرونة
ثم صبي الباشميل وغطي بها جميع الصينية
ويالله اديها الفرن المولع نار
طبعا لانه كل المقادير مستوية ما بتحتاج تستنى كتير والاهم علي النار الفوق
وبعد ان يتحمر الباشميل (يصبح فيه اجزاء لونها اسود او بني ) اخرجيها من الفرن
واتركيها قليلا
قبل ان تقديمها لكى يتمساك الباشميل
وقدميها مع العصير الباااااااااااااااارد
بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_________________
'' اللهم إني أسالك إيمانا ًدائما ً
وأسألك قلبا ًخاشعا ً
وأسألك علماً نافعاً
وأسألك يقيناً صادقاً
وأسألك ديناً قيماً
وأسألك العافية من كل بلية "