منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...
منتديات المسيكتاب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا عضونا الكريم نتحرق شوقا لعودتك... وإن كنت زائرا نتشرف بزيارتك ونطمع في إنضمامك لعائلتنا ...
منتديات المسيكتاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسيكتاب

منتديات سودانية إسلاميه إجتماعيه ثقافيه تعليميه
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتمكتبة الصورالتسجيلدخول
كل عام وانتم بخير
بمناسبة مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى تم تفعيل الرسائل المميزة بالمنتديات الرئيسية نتمنى لكم امتع الاوقات في طى صفحاتنا .. والاعلانات التجارية مجانا... ودمتم

 

 طريقة عمل الحمام بوصفات شهية ومتنوعة أفضل من الجاهز في بيتك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سماسيمو
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 31/12/2020

طريقة عمل الحمام بوصفات شهية ومتنوعة أفضل من الجاهز في بيتك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام بوصفات شهية ومتنوعة أفضل من الجاهز في بيتك   طريقة عمل الحمام بوصفات شهية ومتنوعة أفضل من الجاهز في بيتك Icon_minitimeالأحد 17 يناير 2021, 12:30 am

طريقة عمل الحمام بوصفات شهية تتعدد الوصفات التي يتم فيها إعداد الحمام، وذلك لأنه من أكثر

الوصفات الشهيرة والشعبية المعروفة بيننا، ولهذا نحتاج دوما لمعرفة كل الوصفات الخاصة بكيفية

عمله بطريقة شهية في المنزل دون الحاجة للذهاب إلي الخارج ويحبها أيضا الكبير والصغير،

ومن هذا أتينا مقالنا نستوضح معكم طرق مختلفة لصنع الحمام من داخل مطبخك الخاص،

ولكي تتمكنوا من صنعه في كل الأوقات التي تريدون سواء في الغذاء العادي أو في حضور ضيوف لديكم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة الحمام المحشي بالفريك


المكونات


  • ٤ حمامات.



  • ٤ كبدات و٤ قوانص حمام.



  • ٢ كوب من الفريك.



  • ٣ بصلة متوسطة الحجم (قومي ببشرها)



  • ٢ ملعقة من السمن.



  • ٢ ملعقة من الزيت النباتي.



  • ١/٤ كوب من الزبيب.



  • ١ رشة من كل من (كمون، وملح، وفلفل).



  • ١ ملعقة من الصلصة.
  • ٣ فصوص من الثوم المهروس.


طريقة التحضير



  • قومي بنقع الفريك في ماء ساخن لمدة نصف ساعة تقريبا.
  • وفي وعاء ثاني نضع السمن في الوعاء حتى تسخن وتذوب ونحضر البصل المبشور الناعم


ونضعه مع الثوم المهروس، ونقلبه حتى يتحول لونه للون الذهبي.


  • قومي بتقطيع الكبد والقوانص إلى مكعبات متساوية، ثم قومي بإضافتهم للبصل والثوم


واستمري بالتقليب لهم.


  • قومي بإضافة كلا من الزبيب والصلصة والملح والفلفل والكمون واستمري بالتقليب لكل


هذا الخليط لمدة خمس دقائق، ومن ثم نضيف لهم الماء ونترك هذا الخليط حتى ينضج.


  • قومي بتصفية الفريك المنقوع، ثم إلي وعاء الزبيب والكمون على النار واستمري بالتقليب


لمدة خمس دقائق أخرى ثم ارفعي القدر من على النار.


  • احضري الحمام واغسليه جيدًا بالماء والخل والملح، ثم بعد الانتهاء من غسله قومي بحشو الحمام


من الرقبة حتى تنتفخ البطن بخلطة الفريك لديك، ثم اغلقيها بخيط كي تظل الحشوة بالداخل.


  • بعد الانتهاء من حشو الحمام، ضعيه داخل قدر فيه ماء وبصلة متوسطة الحجم ورشة فلفل وملح


والحبهان واللورا مع ملعقة زيت على النار ونتركهم لمدة ٣٠ دقيقة تقريبا حتى يصلوا لمرحلة الغليان

وينضج الحمام.


  • بعد ذلك نخرج الحمام من القدر ونضعه في الخارج حتى يبرد، ومن ثم نضعه داخل صينية ونضع داخلها


السمن ونقوم بتحمير ويقدم ساخن وبالهناء والشفاء.




وصفة الحمام المحشي بالأرز


المكونات


  • ٤ حمامات.



  • ٤ كبد حمام، ٤ قوانص حمام.



  • ١/٢ كوب من الأرز.



  • ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة.



  • ٢ فص ثوم مهروس ناعم جدًا.



  • ١ رشة من كل من (الملح، والفلفل).
  • ١ بصلة متوسطة الحجم.


طريقة التحضير



  • قومي بنقع الحمام في الخل لفترة حتى يخلو من أي رائحة موجودة به، واغسلي الأرز ومن


ثم ضعيه جانبا حتى يصفو تماما من الماء.


  • ابدأي بتقطيع البصل إلى قطع صغيرة وقطعي أيضا الكبد والقوانص إلي قطع صغيرة.
  • قومي بوضع وعاء على النار وضعي فيه الزبدة حتى تذوب فيها ثم أضفى لها البصل والثوم.
  • ضعي القوانص والكبد مع البصل والثوم وقلبيها، ومن ثم ضعي الأرز حتى يذبل لون البصل مع الأرز


وقومي برش الفلفل وتابعي التقليب بعده حتى يتم النضج ومن ثم ارفعي الوعاء من النار.


  • بعد أن تذهب الرائحة عن الحمام وتقومي بغسلها جيدًا وإبداي بعدها بالحشو حتى تنتفخ كلا


منها وبعد الانتهاء من حشو كل واحده اغلقيها بالخيط كي لا يخرج منها الحشو.


  • قومي بوضعه في وعاء على النار فيه الماء ومن ثم أضيفي له (والحبهان واللورا وفلفل وملح)


لمدة تصل حوالي النصف ساعة ومن ثم إخراجه، وعندما يبرد قومي بتحمير وقدميه ساخن.




وصفة الحمام الكذاب


المكونات


  • ٤ من أوراك الدجاج (مخلية من العظم).



  • ٣ فصوص من الحبهان.



  • ٣ فصوص من المستكة.



  • ٢ من عدد ورق اللورا.



  • ١/٢ ١ كوب من الأرز.



  • ١ رشة من الفلفل الأسود (المطحون وأخرى حبيبات كاملة).



  • ١ ملعقة كبيرة من الصلصة.



  • ١ ملعقة كبيرة من الزبدة.



  • ١ عدد من بصلة (مفرومة وأخرى مقطعة).



  • ١ ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج



  • ١ ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس.



  • ١ رشة من كل من (جوزة الطيب والملح).
  • ١ لتر من الماء الساخن.


طريقة عمل الحمام بوصفات شهية



  • قومي بوضع ملعقة صغيرة من الملح على البصل في وعاء حتى ينزل العصير من البصل.
  • صفي البصل من العصير ومن ثم أضيفي عصير البصل تتبيلة البهارات والفلفل الاسود وجوزة


الطيب وبعدها أضيفي لهم الدجاج ليتم تتبيله بهذه الخلطة لمدة ساعة وضعيهم في الثلاجة.


  • اغسلي الأرز ثم قومي بنقعه لمدة نصف ساعة في الماء وبعدها قومي بتصفيته جيدًا.
  • قومي بوضع مقلاة على النار وضعي فيها كل من الزبدة وتفل البصل مع الأرز والقليل من الملح


والبهارات وقومي بتقليبه لمدة خمس دقائق.


  • اخرجي الأوراك من الثلاجة وقومي بحشو الأوراك بالأرز والخلطة حتى تمتلئ وبعد ان تمتلئ قومي


بلفها بشكل أسطواني وأغلقها بأعواد الأسنان.


  • قومي بلف كل قطعة داخل ورقة زبدة ثم غطيها بورق ألومنيوم واتركيهم جانبا.
  • قومي بإحضار إناء وضعيه على النار وفيه البصل والحبهان واللورا والفلفل الحب والقليل من الملح


ونسقط فيه قطع الدجاج داخل الماء المغلي وندعه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم قومي بطهيه

على نار هادئة منخفضة لمدة نصف ساعة.


  • قومي بإخراج الدجاج من الماء المغلي واتركيه حتى يبرد ومن ثم فكي ورق الألومنيوم منه وضعيه


في صينيه وغطيها بالصلصة وقومي بتحميمها داخل شواية الفرن أو على النار حسب رغبتك.




 


الموضة , جهاز العروسه , اكسسوارات وماكياج , الصحه والجمال , وصفات طبخ , الابراج , الديكورات , نصائح للعروسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحمام بوصفات شهية ومتنوعة أفضل من الجاهز في بيتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيكتاب :: المنتديات النسائيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: